Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

День 6

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Сегодня:
- 4 домашние котлеты
- хлеб (ок. 100 гр.)
- перец (1,5 шт., крупные)
- помидор (2 шт., средние)
- филе индейки (100 гр.)
- китайская капуста
- творог (175 гр.)
- какао с молоком (250 мл.)
Завтра мне предстоит испытание - днюха у подруги. А у меня чисто белковый день, что местами может быть печально. Но я выдержу! :warrior:

@темы: круиз, бо

21:32 

День 5

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Утром поймала себя на мысли, что к вечеру я забывать часть продуктов, которые успела слопать за день. Поэтому теперь на кухонном столе живут блокнот и ручка, с помощью которых я фиксирую всё, что попадает мне в рот. Надо всё же весы себе купить кухонные, чтобы записи были совершенно точными.

Сегодня:
- филе индейки (ок. 300 гр.)
- помидоры (небольшие, 2 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- перец (очень крупный, 1/2)
- китайская капуста (5 листов)
- лук репчатый (1/2 средней луковицы)
- молоко (2 ст.л.)
- хлеб (ок. 100 гр.)
- йогурт
- куриный суп (съела слишком много :( Но он был такой вкусный...)

Из сегодняшнего меню мне больше всего понравилась утренний омлет с индейкой и помидором.

@темы: круиз, бо

21:16 

День 4

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Меню:
- хлеб (ок. 150 гр.) многовато, да
- ветчина (250 гр.)
- рыбный суп
- куриная грудка (половина филе)
- кефир (250 гр)
- творог (100 гр.)
- йогурт

Прыгнула на весы, узрела - 700 гр., обрадовалась.

@темы: чб, круиз

21:25 

День 3

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Сегодня было:
- хлеб (6 тонких кусочков)
- ветчина (ок. 250 гр.)
- рыбный суп
- жареный хек (ок. 150 гр.)
- куриная грудка (половинка филе)
- кефир (430 гр.)

@темы: круиз, чб

22:19 

День 2

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Ну что, контрольное взвешивание показало, что за Атаку я потеряла 3 килограмма и ещё 200 грамм. Ура! :cool:
Могу сказать, что в области талии (ну там, где она должна быть) одежда стала сидеть значительно свободнее, да и двигаться мне стало гораздо легче. Надеюсь, эта неделя позволит мне перешагнуть порог 90 кг.

Меню прошедшего дня:
- салат из огурца, помидора, перца и китайской капусты, заправленного йогуртом (2 порции)
- отрубной хлеб (5 тонких кусочков)
- ветчина (ок. 150 гр.)
- суп из курицы и яйца
- слабосолёная сёмга (150 гр.)
- куриное филе (ок. 200 гр.)

@темы: бо, круиз

21:46 

День 1

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Ну вот я и прожила первый день на Круизе. Белково-овощной, да. День получился вкусным и полным домашних хлопот (боже, как я люблю выходные!).

Во-первых, я наградила себя за успешно пройденную неделю Атаки - сходила в кафешку. Взяла там капустный салат и куриный шашлык. Ну и ещё колу лайт. Почувствовала себя совершенно нормальным и не диетичным человеком. Единственный минус - в салате было масло. Но я искренне надеюсь, что в силу природной прижимистости всех торгашей масла там было действительно немного))

Во-вторых, я опробовала вновь приобретённые кухонные принадлежности: испекла дю-хлеб и приготовила котлеты на пару. За рецепты спасибо сайту Дюкана и его обитателям.
З.Ы. Заранее прошу прощения за качество фотографий, но мой телефон лучше не снимает((

Хлеб
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- соль
- от себя я ещё добавила в тесто сушёных укроп, пачку нулевого творожка (130 гр.) и приправу из смеси разных трав. А ещё поняла, что гасить разрыхлитель не стоит, хотя в рецепте с сайта рекомендовано загасить.
читать дальше

Котлеты
- 600-700 гр. говядины
- 1 луковица
- 200 гр. молока
- 3 ст.л. овсяных отрубей
- 1 яйцо
- соль и специи по вкусу
читать дальше

Ну а в целом меню у меня сегодня получилось разнообразным и довольно обильным. Но ничего, завтра рабочий день и много беготни, так что не пожируешь.
- салат из капусты, болгарского перца и моркови (150 гр.)
- шашлык из курицы (200 гр.)
- крабовые палочки (8 шт.)
- дю-хлеб (4 кусочка)
- сёмга слабосолёная (150 гр.)
- огурец, помидор и болгарский перец, употреблённые в разных видах и сочетаниях, в т.ч. с йогуртом
- котлеты (2 шт.)
- куриный суп с яйцом (ок. 300 гр.)

@темы: рецепты, круиз, бо, фото

15:03 

Пост любви к Ашану

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Люблю посещать этот магазин по понедельникам: народу мало, места много, ходи и выбирай всё в своё удовольствие.

Нашла там много нужного для диеты. Нулевые йогурты и творог (производство Франции, кстати + там есть нулевые йогурты с фруктовыми вкусами, но я их пока брать не стала), кукурузный крахмал для выпечки, нулевой кефир, много всяких овощей (мой любимый китайский салатик, ням-ням!) и целых три силиконовых приспособления (2 формы для выпечки и ещё пароварку).

В общем, от радости, накупила всего много и сразу, так что в ближайшие недели 3-4 ехать никуда не придётся, а мясо я всё равно покупаю рядом с домом))

Сейчас пойду, опробую новую форму, испеку себе хлебушка на несколько дней. И ещё фарша для котлет накручу. На ужин будут котлетки на пару, мммм...

@темы: размышлизмы, мотивация

20:42 

День 7

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Атака прошла успешно! :dance:
С завтрашнего дня начинается Круиз. Меня ждёт 174 дня плавания по морям белков и овощей. Надеюсь, в путешествии я потеряю все ненужные килограммы и приобрету фигуру, о которой мечтала с детства (в моём случае это не преувеличение).
Взвешивание на правильных весах произведу только во вторник, но это не страшно. На завтра у меня намечен настоящий праздник - длительный и вдумчивый поход в Ашан. Буду бродить между полками, выискивая обезжиренные йогурты, кукурузный крахмал и прочие полезные в диете продукты. Нужно ещё не забыть купить силиконовые формочки. :rotate:

А сегодня в меню было:
- оладьи по вчерашнему рецепту
- суп из говядины и ветчины (всего мяса около 300 гр.)
- куриная грудка (филе)
- молоко (300 мл.)

@темы: атака

19:40 

День 6

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Последний день моей рабочей недели. Мозг уже предвкушает выходные, а тело лениво передвигается по дому в ожидании выхода на улицу под снег и ветер. Решила подзарядить себя перед длинной трудовой сменой и приготовила оладьи. Рецепт стянула с дюкановского сайта, благо рецептов там много и это очень радует.

Итак: 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст.л. кефира и 3 ст.л. творога тщательно смешиваются. (Можно в блендер запихнуть, а я обычным ручным венчиком обошлась) Затем ложкой выкладываем на сковороду получившееся тесто и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. У меня вышло целых 5 вполне приличных по размеру оладьев. Их можно есть и просто так, а я использовала в качестве кусочков "хлеба" для бутербродов с ветчиной. Получился очень сытный и, главное, вкусный завтрак.

Нет, мне положительно нравится эта диета!

апд.
Сегодня в меню было:
- оладьи (описаны выше)
- говядина (ок. 200 гр.)
- ветчина (ок. 400 гр.)
- кефир (400 гр.)

Завтра последний день Атаки))
запись создана: 19.01.2013 в 10:56

@темы: атака, рецепты

23:20 

Интересно...

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Как я уже писала, у меня был опыт достаточно серьёзного сброса веса. Тогда сидела на протасовке, худела с 89 кг.. Сейчас порылась в старых записях, освежила память. Оказывается, активную фазу диеты я повторяла два раза подряд (т.к. был недельный непреднамеренный переход к зажору), то есть, в общем на том рационе провела два месяца. За это время смогла похудеть на 12 кг. Вот интересно, какие у меня будут результаты на Дюкане? Больше или меньше? Время покажет ;-)

@темы: размышлизмы, мотивация

21:31 

День 5

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Сегодня я хомячила мясо:
- ветчина с говядиной (ок. 200 гр.)
- говядина (вырезка, ок. 200 гр.)
- куриная грудка (филе, 1 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- отруби

Ещё пила чай с добавлением подсластителя. Дюкан не запрещает, а моим вкусовым рецепторам очень хотелось чего-нибудь сладенького. КД такие кд((( Но, не смотря ни на что, устроила себе сегодня небольшую зарядку. Не полноценная тренировка, конечно, но движения гораздо больше, чем в предыдущие дни. Обнаружила, что живот стал значительно меньше и прыгая и наклоняясь я уже не чувствую себя беременным динозавром, всего лишь мамонтом средней величины :gigi: Естественно, побежала на весы. Минус 1 килограмм. Танцуем! :dance3:

@темы: атака

22:19 

Про порции

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Мои большие килограммы появились далеко не просто так. Конечно, можно вспомнить "тяжёлое" детство под бабушкиным крылышком, или то, что набор веса у меня начался ещё в 5 лет, или поплакаться, что дома всегда ужинали очень поздно, но это всё только небольшая составляющая комплекса причин. Главная же причина в размере порций. Да, я ем много. Почему-то мне всегда казалось, что если уж открываешь шоколадку, то надо сожрать её полностью, если покупаешь батон колбасы, то его хватает на два дня максимум и вообще, вкусно может быть только когда МНОГО. Постоянное ощущение, что если ты не съешь этого сейчас, то потом оно куда-то денется совершенно иррационально. Оно же не денется, кроме меня в мой холодильник никто не залезет! Но даже проговаривая себе эти слова, я всё равно продолжала наваливать себе в тарелку огромное количество еды, а потом, слопав всё это, шла за добавкой.

Сейчас, занявшись диетой, я решила наконец приучить себя есть нормальными порциями. Конечно резко сократить количество потребляемой еды у меня не получится. (Да и не нужно.) Но с понедельника я запретила себе брать добавку чего бы то ни было. Одна трапеза = одна порция и точка!

А вы, дорогие ПЧи, контролируете свои порции?

Вопрос: Вы контролируете порции?
1. Всегда  3  (12%)
2. Да, но иногда забываю  13  (52%)
3. Нет, никогда  6  (24%)
4. Я томат  3  (12%)
Всего: 25

@темы: размышлизмы

21:34 

День 4

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Вопреки сложившейся традиции пишу утром))
Попробовала приготовить творожную запеканку. Взяла творог, немного молока, 2 ст.л. отрубей (овсяных и пшеничных), яйцо, корицу и цедру лимона. Всё смешала, добавила разрыхлитель теста и отправила на сковородку. Получилось вкусно, но! Красиво выпечь на сковороде это дело не получилось. Надо будет прикупить пару красивых силиконовых формочек, что бы готовить и есть было ещё интереснее. :)

апд.
Опытным путём выяснила, что на рыбе и молочке мне жить гораздо грустнее, чем на мясе. Так что завтра буду мясоедничать. А сегодня было съедено:
- яйцо (1 шт.)
- творог (320 гр.)
- молоко (полстакана)
- кефир (1,5 стакана)
- отруби (2 ложки вместо положенных 1,5 :( )
- вчерашний рыбный суп
запись создана: 17.01.2013 в 10:55

@темы: атака

21:32 

День 3

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Боже, я дома! Как и замышляла, сегодня питалась рыбой и морепродуктами. В меню вошли:
- кальмар (1 тушка)
- яйцо (1 шт.)
- слабосолёное филе форели (200 гр.)
- кусок хека (200 гр.)
- кефир
- отруби
- немного йогурта для заправки блюд

Салат из кальмара и яйца с йогуртовой заправкой вышел питательным, но не так чтобы очень вкусным. Пожалуй, завтра возьму крабовые палочки под это дело. Форель ела присыпав её мелко нарезанным укропом, получилось очень вкусно и сытно. А из хека приготовила суп. Причём его, супа, оказалось многовато, так что завтра мне его готовить не придётся, он уже есть))

Итак, суп. Кусок рыбы отварить. Когда вода в кастрюле закипит, кидаем туда целую луковицу, даём покипеть. Затем вынимаем рыбу, в бульон забрасываем пару кусочков лимона, чёрный перец. Мясо рыбы отделяем от костей и шкурки, разминаем вилкой на небольшие кусочки и закидываем обратно в кипящую воду с приправами. Следом кидаем овсяные отруби (я закинула все 1,5 столовых ложки), нарезанный свежий укроп и лавровый лист, кипятим. Затем выключаем и, как обычно, даём постоять хотя бы полчаса. Перед употреблением лук и лимон из кастрюли нужно выбросить. В тарелку я ещё кинула чайную ложку обезжиренного йогурта. Получилось очень вкусно!

А вообще, у меня сегодня радость - я наконец-то нашла в наших магазинах обезжиренный творог. Так что завтра утром сделаю творожную запеканку))

@темы: атака, рецепты

08:50 

Заучить как "Отче наш"

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
16.01.2013 в 01:15
Пишет Lyulyachok!:



URL записи

@темы: мотивация

22:23 

Очень нужная штука!

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Нашла классную флэшку, которая позволяет визуализировать изменения в собственном весе. Вдохновляемся!


@темы: измерения и изменения, мотивация

22:10 

День 2

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Итак, второй день завершён. Ощущения нормальные, хотя есть интересный факт. Я никогда раньше не ела столько белковой пищи сразу и как-то не серьёзно отнеслась к предупреждению, что белок выгоняет воду из организма. Теперь знаю - выгоняет, и ещё как! Начиная со вчерашнего дня (особенно ночи) из меня вышло столько воды, сколько я в себе и не подозревала. В результате у меня, во-первых, снизилось артериальное давление (ура!), а во-вторых, вес пошёл на убыль. Да, я не утерпела и придя на работу встала на весы, благо они там хорошие, большие и электронные (у меня дома старенькие механические весы). В общем весы сказали - 92,2 кг. и это при том, что взвешивалась я в середине дня в одежде. То есть есть прогресс! понятно, что всё это просто вода, но, чёрт побери, как мотивирует! Дюкан там пишет, что к понедельнику во мне должно быть ещё на 600 грамм меньше, посмотрим, уйдёт ли эти 600 грамм за оставшиеся пять дней первого этапа))

Активности у меня сегодня вышло немного меньше, чем вчера, но необходимый минимум нагрузки я перевыполнила.
Из продуктов сегодня были:
- 2 кальмара
- куриное мясо (1/2 куриной грудки - филе и крылышко и ножка для супа)
- кефир
- 1/3 обезжиренного йогурта (в качестве соуса к курице и кальмарам)
- отруби

Кальмары употребляла просто сваренными, макая в йогурт. Суп приготовила тот же, что и вчера, но сегодня я запустила в него те самые положенные по диете 1,5 ложки овсяных отрубей. Получилось классно. По вкусу - будто ешь суп с рисом. А ещё я очень вкусно пожарила куриное филе: положила кусок на сухую разогретую сковороду, посыпала чесночной приправой и полила сверху лимонным соком. После того, как одна сторона обжарилась, я повторила те же манипуляции с другой. Филе получилось сочным, с лёгкой кислинкой. Просто прелесть!

Завтра устрою себе рыбный день. :)

@темы: атака

00:25 

Протасовка // Дюкан

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Поскольку я уже испробовала на себе диету Кима Протасова, а теперь вдруг взялась за диету Дюкана, меня попросили написать сравнительный пост двух этих методик. Скажу сразу, я далека от медицины, поэтому никаких научных обоснований своему мнению дать не смогу. Буду говорить только о собственных ощущениях.

Для начала давайте рассмотрим сами диеты. Диета Протасова достаточно краткосрочна - 5 недель самой диеты + 5 недель выхода из неё. Она основана на исключении из рациона худеющего всех жирных, мучных, сладких и крахмалосодержащих продуктов. Употреблять нужно только сырые овощи, молочные продукты жирностью до 5%, яйцо, а так же постное мясо и рыбу с третьей недели диеты. Собственно, всё. Из вкусняшек диета предполагает ежедневное употребление зелёных яблок. Но главная "замануха" диеты в такой милой любому толстяку фразе: ешьте сколько хотите и в любое время суток!

Диета Дюкана более длительна. Она имеет четыре фазы (атака, круиз, консолидация, стабилизация), длительность их зависит от количества килограмм, которые хочет сбросить худеющий. (Рассчитать свою программу похудения можно здесь). Но если в протасовке упор делается на овощи, то Дюкан основывает свой метод на употреблении белковой пищи. Худеющему придётся съесть очень много мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Так же разрешена обезжиренная - т.е. 0% - молочка, а со второй фазы диеты по особой схеме добавляются овощи. То есть, на этой диете тоже исключены мучные, жирные и крахмалосодержащие продукты, но есть серьёзное послабление по поводу сладкого. Сахар употреблять нельзя, зато можно использовать в приготовлении еды и напитков безкаллорийные сахарозаменители. И при этом фраза "ешьте сколько хотите и в любое время суток" для этой диеты тоже сохраняется, но только на первом этапе, потом употребление всё же надо контролировать.

В чём же основные отличия диет? Попробуем разложить по пунктам:

1. Продолжительность. Диета Протасова в любом случае будет короче диеты Дюкана. С одной стороны это хорошо, особенно когда надо сбросить не слишком много, с другой, у Дюкана получается более индивидуальная программа, подстроенная под нужды конкретного худеющего.

2. Набор продуктов.
На протасовку не стоит садиться тем, кто не любит молочку, потому что на одних сырых овощах сидеть достаточно тяжело. Зато эта диета прекрасно пойдёт в весенне-летний период, когда хочется чего-то лёгкого.
Дюкан предписывает есть более тяжёлую пищу. Если вы не любитель мяса и рыбы в больших количествах, то это не для вас. Зато на этой диете есть большой плюс - возможность готовить весьма разнообразные горячие блюда. Для холодной русской зимы самое то. Кроме того, если сравнить списки продуктов на этих двух диетах, то по разнообразию Дюкан всё же выиграет.

3. Разрешённые вкусности и добавки.
У Протасова - зелёные яблоки и сладкая морковка; специи.
У Дюкана - сахарозаменители, диетическая кола; специи, томатная паста, соевый соус.

4. Результаты.
Тут мне говорить трудно. На протасовке я похудела на 12 кг. После этого вес набрался обратно. Посмотрим, что будет с Дюканом))

@темы: размышлизмы

22:05 

День 1

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Первый день прошёл легко и непринуждённо. Вместо двадцатиминутной прогулки у меня вышел четырёхчасовой забег по родному городу. Учитывая снег на улицах и каблуки сапог - то ещё путешествие. Впрочем, такая нагрузка мне только на пользу.

Из продуктов сегодня были:
- куриная грудка
- 2 яйца
- отруби
- говядина (около 200 гр)
- кефир

Классическую яичницу с куриным мясом описывать не буду, зато похвалю специально приобретённую по случаю начала диеты сковородку. Это керамическое антипригарное покрытие - просто чудо! Готовится всё быстро, без всяких ухищрений вроде добавления воды, моется в два счёта, и просто радует глаз новизной))

А вот про суп напишу. Как я уже говорила, супы я просто обожаю, так что сегодня у меня был праздник живота - очень лёгкий, но безумно вкусный суп (хотя, наверное, его скорее следует считать похлёбкой). Для него я взяла:
1/2 куриной грудки
1 средняя луковица
приправа для супа
чёрный перец в горошках
лавровый лист
соль
Куриную грудку помещаем в небольшую кастрюлю (у меня литровая), добавляем немного соли, ждём, когда закипит. После закипания в кастрюлю кидаем целую луковицу и оставляем повариться. Минут через 15 добавляется приправа для супа, чёрный перец и лавровый лист. Даём супу покиперь на медленном огне ещё минут 5, затем выключаем и даём некоторое время настояться под закрытой крышкой.
Перед подачей, курицу нужно вынуть, порезать на небольшие кусочки и отправить обратно в суп. А вот варёную луковицу из кастрюли надо убрать насовсем.
В качестве "сметаны" к супу я использовала обезжиренный йогурт. Получилось очень сытно и вкусно. К тому же, в таком супе много жидкости, а её, жидкости, на диете Дюкана надо выпивать не меньше 2 литров в день :)

@темы: атака, рецепты

21:41 

Начнём

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Разрешите представиться, Ятка. С сегодняшнего дня - Похудайкина.

Мне 29 лет и вешу я, как это ни прискорбно, целых 94 килограмма при небольшом росте в 163 сантиметра. К чему такие подробности? Ну а как иначе? Дневник-то похудательный. Так что здесь не будет ничего лишнего, только то, что относится к выбранной мною диете - диете Дюкана. Выбирала я её долго, ещё дольше собиралась влиться в ряды худеющих, но вот, наконец, решилась. С сегодняшнего дня соблюдаю диету. Пока всё нравится.

Надо сказать, что в недавнем прошлом (в 2010 году) у меня уже был опыт сбрасывания веса. Тогда я использовала диету Протасова и похудела на 12 килограмм. Хорошее было время. Но вес удержать не смогла, по разным причинам. Набрала за год всё, что было, и ещё за полгода добавила 5 кило. Собственно с того времени я собой не занималась. Почему решила начать сейчас? Потому что появились неприятные и опасные проблемы со здоровьем. Склонность к гипертонии в нашей семье практически у всех, а при таком большом весе она только усугубляется. Так что врач сказал правильно: лучший способ избавиться от повышенного давления и бросить пить лекарства - это похудеть. Способ-то лучший, но не лёгкий. Впрочем, не стану пока о трудностях, для их описания будет ещё много времени.

Как бы то ни было, я собрала себя в кучку, взяла в руки, хорошенько встряхнула и начала худеть. Спросите, отчего снова не на протасовке? Очень просто - на протасовке холодно. В прошлый раз я начинала диету весной, когда тело хочет побыстрее окунуться в летнюю атмосферу, сейчас же только середина зимы и организм требует мяса. Много-много мяса и супов. (Супы - вот чего мне дико не доставало на протасовке, сладкого так не хотелось, как обычного супа) Так что я почитала русскоязычный Дюкановский сайт и решила - берусь!

Так что, удачи мне и пусть у меня всё получится.))

@темы: размышлизмы

Минус 25? Легко!

главная