Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

День 113

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Гудбай, Америка спорт, здравствуй, ангина. Это какой-то непрекращающийся кошмар. Только-только выкарабкалась из одной простуды, как она, простуда, выкинула настоящую подлянку - осложнения на горло. Вчера чувствовала только усталость, сегодня уже болит во всю. Надо топать ко врачу, сдавать анализы и жрать таблетки. Печаль-тоска-уныние и все прочие нехорошие настроения.((
Развлкала себя сегодня готовкой. Капусты натушила, хлеб испекла. Хлеб особенно вкусный удался, уж не знаю почему. Наверное из-за смены формы. На радостях умяла половину всего выпеченного.
Завтра контрольное взвешивание. Чудес ждать не приходится, закончу месяц в плюсе, что уж. Сейчас главное поправиться, фигура это хорошо, но когда что-то болит никакой фигуры не надо, вот честно.

Меню:
- тушёная капуста (570 гр.)
- хлеб (360 гр.)
- сыр (65 гр.)
- сметана (100 гр.)
- морковь (263 гр.)
- соевый гуляш (273 гр.)
- курица (225 гр.)
- огурец (230 гр.)
- творог (250 гр.)

@темы: бо, круиз

19:44 

День 112

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Отдыхала от спорта (раз уж от работы не получилось). Ну и ела, да. Вообще грустно как-то заканчиваются выходные, даже если для меня они были довольно условными. Завтра страшный день - понедельник и сразу вспоминается сколько всего надо сделать... Эх.

Меню:
- консервированный кальмар (113 гр.)
- оладьи (124 гр.)
- сыр (89 гр.)
- зернёный творог (138 гр.)
- курица (363 гр.)
- творог (250 гр.)
- молоко (310 гр.)
+ 1ч.л. какао

@темы: круиз, чб

22:18 

День 111

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Сегодня мне, слава всем богам этого мира, никуда ходить не пришлось, так что организм усиленно отдыхал и даже позволил себе хорошенько отоспаться)

Тренировка далась тяжеловато. Последние два круга я откровенно упрощала упражнения. Надеюсь, в ближайшем будущем достигну того, чтобы выполнить всю программу не давая себе поблажек.

В честь субботы (и отдыха) баловалась вкуснейшей творожной запеканкой:
- 0,5 кг. мягкого творога
- 10 таб. сахзама
- 3 яйца
- 1ст.л. кукурузного крахмала
- ароматизатор (я брала молотую корицу)
- немного молока
Таблетки сахзама растолочь, размешать в небольшом количестве молока; добавить яйца, корицу и крахмал, снова размешать. Под конец закинуть творог и смешать всё до однородной массы.
Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Я пекла в широкой силиконовой форме, так что запеканка получилась не очень высокой, зато хорошо пропеклась и ни капли не подгорела.

Меню:
- ветчина (400 гр.)
- сыр (40 гр.)
- суп (328 гр.)
- творожная запеканка (450 гр.)
- зернёный творог (216 гр.)
- курица (290 гр.)
+ 0,5 л. колы лайт

+ тренировка по программе Джиллиан Маклс "Banish Fat Boost Metabolism"

@темы: чб, рецепты, круиз

23:32 

День 110

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Второй день хождения по мукам, по делам. На этот раз пришлось ходить на природе. Холмистая местность, неровная дорога, почти 10км. пути. Кто бы знал как у меня устали ноги...

Меню:
- оладьи (169 гр.)
- огурец (325 гр.)
- ветчина (157 гр.)
- сыр (100 гр.)
- суп (383 гр.)
- брокколи (231 гр.)
- курица (218 гр.)
- творог (250 гр.)
+ йогурт с кусочками фруктов (200 гр.)
+ 0,2л. колы лайт

+ длительная пешая прогулка

@темы: круиз, бо

21:47 

День 109

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Весь день как белка в колесе. На тренировку утром не было времени, сейчас уже нет сил. Днём много-много ходила, будем считать, что это и есть мой сегодняшний спорт.
Поскольку дома я присутствовала мало, то еда сегодня будет без граммов. Впрочем, я не нарушала, вот такая я молодец. Надо же самой себя похвалить, раз уж больше некому.

Меню:
- творог
- йогурт с кусочками фруктов
- молоко
- огурец
- листья салата
- слабосолёная сёмга
- курица
- помидоры черри
- мисо-суп

+ четырёхчасовая пешая прогулка

@темы: круиз, бо

21:43 

Снова про зажоры

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Точнее, про желание "заесть" проблемы. Есть у меня такое желание, что скрывать. Когда вокруг внезапно начинает твориться невообразимый пиздец, или просто вылезает какая-то срочная и крайне непредвиденная проблема, первое моё желание - пойти поесть. Вроде как пока ешь успокаиваешься. Ложное чувство защищённости возникает от набитого сверх меры живота. Потому что сразу после еды - особенно обильной - хочется спать. А когда человек спит, он не думает. И вот, сваливается какая-то неведомая хрень, ты себе говоришь: "успокойся, съешь что-нибудь, спокойно всё обдумай". Челюсти начинают работать, в голове сразу становиться значительно меньше мыслей и проблема немного отдаляется. Поев, ты решаешь: "что-то спать хочется, утро вчера мудренее", и идёшь спать. Так проблема отдаляется ещё на некоторое время. А дальше всё просто, или в голову таки приходит нужное решение, или появляется возможность от проблемы уйти/свалить её на кого-то другого. Но, не смотря на решение проблемы, зажор-то остался с тобой и уже сделал своё чёрное дело.
Да, наверное именно в этом основная моя проблема. Какой бы взрослой я не была, какой бы сильной не казалась, всё равно частенько бывают моменты, когда хочется снова стать маленькой, и чтобы все-все неприятности разрешал кто-то большой и сильный.
Ведь со стрессом все справляются по своему: кто-то курит в промышленных количествах, кто-то напивается до потери сознания, кто-то грузит своими проблемами всех окружающих подряд, кто-то орёт, кто-то ревёт, а кто-то, как и я, начинает ЖРАТЬ.

@темы: размышлизмы

22:06 

День 108

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Заниматься было тяжело, но после занятия стало значительно легче. Мышцы кое-какие ещё побаливают, но не так чтобы очень. Завтра попробую сподвигнуть себя на повторение аэробного ада прямо с утра, ибо вечером уже точно не смогу.
Вернулась старая проблема контроля порций. Вот с чем я не представляю как справляться. Буду думать.

Меню:
- оладьи (159 гр.)
- ветчина (630 гр.)
- сыр (77 гр.)
- суп (430 гр.)
- творог (165 гр.)
- яйцо (2 шт.)
- курица (282 гр.)

+ тренировка по программе Джиллиан Маклс "No More Trouble Zones"

@темы: чб, круиз

21:52 

День 107

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
После вчерашних занятий у меня ничего не болело. Зато заболело после сегодняшних! :-D Ооо... 45 минут аэробной нагрузки показались мне адом, и вышла я из этого ада мокрая, словно мышь. Нет, вот реально одежду можно было выжимать. И это конечно хорошо, но теперь у меня болит вся нижняя часть тела (за исключением пальцев ног) и - внезапно - верхний пресс. Я уже и забыла какое это "дивное" ощущение - больной пресс. В общем, главное завтра перебороть себя и заставить заниматься, тогда точно станет легче.

А ещё я сегодня сварила себе суп. На этот раз суп похож на рассольник:
- на четырёхлитровую кастрюлю воды берём 2 куриные спинки и отвариваем;
- к курице добавляем нарезанные полукольцами солёные огурцы (по Дюкану можно только корнишоны, но что они там в своей Франции знают о настоящих огурцах!), я брала 3 небольших огурчика;
- курицу вынимаем из бульона, дробим на небольшие кусочки;
- в бульон добавляем 4 ст.л. овсяных отрубей и специи по вкусу, даём закипеть;
- закидываем обратно курицу и добавляем мелко порезанную зелень (у меня были лук и укроп), снова кипятим.
Всё, суп готов. Пахнет как настоящий рассольник, а отруби придают густоты. Мне понравилось.

Меню:
- яйцо (2 шт.)
- крабовые палочки (100 гр.)
- молоко (410 гр.)
- зернёный творог (358 гр.)
- зелень - лук и укроп (23 гр.)
- суп (348 гр.)
- курица (111 гр.)
- творог (136 гр.)
+ 1ч.л. какао

+ тренировка по программе Джиллиан Маклс "Banish Fat Boost Metabolism"

@темы: круиз, рецепты, чб

19:38 

Мотивация и срывы

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
На самом деле, я очень долго думала над причинами своих срывов. Т.е. понятно, что были и есть некие внешние факторы, подталкивающие к нарушениям, но, не стану врать самой себе, все настоящие причины внутри и только внутри. В конце концов, напряг на работе бывает регулярно, но почему-то в том же феврале я не сорвалась, а в апреле слетела с диеты в мгновение ока. И, да. дни рождения, как и любые другие праздники, провоцируют, проверяют выдержку, но одно дело нарушить один раз, а другое уходить в зажор на несколько дней. Конечно, ещё есть определённые внутренние переживания связанные со скорбными событиями и пресловутым пмс (кто мне сейчас скажет, что пмс - выдумка женщин, чтобы безнаказанно орать на мужчин, тому я от души пожелаю лично хоть разочек испытать весь спектр непередаваемых ощущений, посещающих меня в районе цикла). Но и это не главное. Главное - цель и путь, который ты проходишь, чтобы её достичь.

Так или иначе, все мы любим быстрые результаты. Два дня не поужинал - минус килограмм, неделю позанимался в зале - и ты уже спортсмен экстра класса. Мозгами-то мы можем понимать: это чушь, так не бывает; но где-то в глубине души надеемся, что у других может и не бывает, а у тебя... И вот, время идёт, ты идёшь вместе со временем к своей цели, а она - цель - всё так же далека и призрачна, как и в самом начале пути. Пусть цифры на весах и сантиметровой ленте говорят об успехах, ты-то видишь своё отражение в зеркале и понимаешь, что всего лишь из разряда "жирные бочки" перешла в разряд "пухлые пончики", и до "стройняшки" тебе ещё как пешком до луны. А вокруг жизнь: работа, друзья, праздники, семейные сборы, поминки и пмс и вот, в какой-то момент, цель просто ускользает, выпадает из поля твоего зрения. Ты начинаешь откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня, при этом съедаешь сегодня то, что нужно съесть только через год и - та-дам! - здравствуй, друг зажор.

То есть, я хочу сказать, что главная проблема именно в потере ориентира. Тем более, все вокруг только и твердят: "как ты похудела! какая ты молодец!". А ты ещё нифига не молодец, тебе ещё пахать и пахать... Но последней каплей становятся слова близкого человека, заявляющего: "тебе хватит худеть, ты сейчас хорошо выглядишь, держи этот вес", а в глазах не высказанное "ты всегда была полной, не надо стараться прыгнуть выше головы". И вот тут всё ломается. Внутри ломается. Как же так? Да, ты стараешься в первую очередь для себя (кто бы спорил), но ведь хочется, чтобы хотя бы самые близкие поддержали, оценили, придали уверенности в себе. Для этого же ничего не нужно - ни луны с неба, ни миллиона в долларовом эквиваленте - просто несколько слов, а их нет.

И остаётся только два пути: идти дальше или отступить. Я долго думала, что выбрать. Решила: отступать ещё рано. Пусть сейчас на весах откат, но я пройду до конца. Может быть на зло кому-то, но в первую очередь для самой себя. Я_так_хочу. И своё тридцатилетие я встречу такой, какой меня ещё не видел никто!

@темы: размышлизмы, мотивация

19:10 

День 106

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Я собрала себя в кучку, попинала ногами и отправила в верном направлении. Направление оказалось известным, но не лёгким. Особенно что касается спорта. Всё же месячный перерыв - это много. Чувствую, завтра у меня будут болеть ягодицы и подгибаться колени. А вот живот болеть не будет, он, скотина, большой и ему пофик на все упражнения вместе взятые.

Делала себе сегодня своеобразный салат: зернёный творог (достаточно сухой, без жидкости), мелко порубленный зелёный лук и укроп, всё это смешала и немного подсолила. Получилось вкусно.

Меню:
- яйцо (2 шт.)
- ветчина (335 гр.)
- зернёный творог (402 гр.)
- сыр (60 гр.)
- зелень (лук и укроп) (65 гр.)
- кефир (220 гр.)
- отруби (2 ст.л.)

+ тренировка по программе Джиллиан Маклс "No More Trouble Zones"

@темы: чб, рецепты, круиз

16:10 

День 105

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Сладкий творог, куличи, всякие вкусности и всё это прямо под носом. С Пасхой всех, что ли))


@темы: размышлизмы, круиз, бо

15:43 

День 104

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Не даром ходят шутки про то, что понедельник - первый способ начать диету. В моём случае это будет не начало, а возвращение, но это уже не столь важно. Опытным путём выяснено, что длинные выходные в сочетании с фиговым самочувствием и нагрянувшими родственниками не способствует правильному питанию. :fingal:

@темы: круиз, бо

19:51 

День 103

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
И предполагаемый чб-день лёгким движением руки превращается.... в бо! Нда, сила есть, воля есть, силы воли - нет. Прямо беда.

@темы: бо, круиз

01:06 

День 102

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Весь день спала и ела, ела и спала. Дебильная простуда не отпускает, даже как-то усиливается, поэтому чувствую себя фигово. Еду не взвешивала, совсем обленилась.

Меню:
- куриное сердце со стручковой фасолью
- ветчина
- огурцы
- помидоры
- перец
- творожная запеканка
- молоко

@темы: бо, круиз

00:21 

День 101

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Ну что сказать, я выспалась)) А ещё весь день занималась уборкой - медленно и печально переставляла вещи с места на место. Дому ужасно жарко, а сидеть при открытых форточках мне сейчас никак нельзя, так что мучаюсь. Завтра плюну на болезнь и пойду гулять. Лишь бы дождя не было.

Меню:
- оладьи (256 гр.)
- сыр (98 гр.)
- перец (101 гр.)
- ветчина (83 гр.)
- куриный бульон (432 гр.)
- яйцо (1 шт.)
- курица (421 гр.)
- творог (20 гр.)
- морковь (94 гр.)
- молоко (400 гр.)
- огурец (238 гр.)

@темы: бо, круиз

22:10 

День 100

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Наконец-то выходные! Божебоже, какое счастье! Завтра буду баловать себя вкусняшками, лениво заниматься всякой домашней ерундой а ещё я высплюсь!

Меню:
- оладьи (201 гр.)
- сыр (59 гр.)
- молоко (150 гр.)
- ветчина (62 гр.)
- курица (396 гр.)
- куриный бульон (322 гр.)
+ 0,6л. колы лайт

@темы: чб, круиз

21:06 

День 99

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Температура спала, но слабость никуда не делась. Ладно хоть с работой разрулилось.
Завтра последний день четырёхдневки чб и возвращаюсь к родным 2/2. Всё же 4/4 тяжело идут, особенно когда вокруг фигня всякая.

Меню:
- зернёный творог (198 гр.)
- курица (205 гр.)
- куриный бульон (510 гр.)
- яйцо (1 шт.)
- крабовые палочки (100 гр.)
- сыр (41 гр.)
- куриные рулеты с сыром и ветчиной (254 гр.)

@темы: чб, круиз

21:42 

Дни 92-98

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Реальность поглотила меня внезапно и с головой. На сон/еду/прочие радости времени не было от слова "совсем". Ела в любое время суток, сидела за работой по 16-18 часов и ничего не записывала. Сейчас валяюсь дома с температурой. Есть не хочется, пить не хочется, хочется закрыть глаза и ничего не чувствовать.

@темы: чб, круиз, бо

19:29 

День 91

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Нарушила сегодня не так чтобы сильно. Три тонких рисовых блина и жарка на масле. В остальном вроде бы не выбилась из диеты.

Меню (дома):
- творог (213 гр.)
- яйцо (1 шт.)
- молоко (30 гр.)
- куриные котлеты (411 гр.)
- помидор (134 гр.)
- перец (189 гр.)
- морковь (124 гр.)

Меню (на днюхе):
- салат из овощей с креветками (ок. 200 гр.)
- говядина с овощами (ок. 400 гр.)
- рисовые блинчики с начинкой из говядины (ок. 180 гр.)
+ ок. 1 л. колы лайт

@темы: круиз, бо

22:26 

День 90

Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Слопала сегодня целых две конфетки. Вот. А ещё выпила кучу колы. А ещё завтра я иду на днюху((

Меню:
- лосось (276 гр.)
- оладьи (172 гр.)
- сыр (51 гр.)
- холодец из говядины (191 гр.)
- курица (436 гр.)
+ 2 шоколадные конфеты
+ 1,4 л. колы лайт

@темы: чб, круиз

Минус 25? Легко!

главная