19:38 

Мотивация и срывы

Ятка Похудайкина
Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
На самом деле, я очень долго думала над причинами своих срывов. Т.е. понятно, что были и есть некие внешние факторы, подталкивающие к нарушениям, но, не стану врать самой себе, все настоящие причины внутри и только внутри. В конце концов, напряг на работе бывает регулярно, но почему-то в том же феврале я не сорвалась, а в апреле слетела с диеты в мгновение ока. И, да. дни рождения, как и любые другие праздники, провоцируют, проверяют выдержку, но одно дело нарушить один раз, а другое уходить в зажор на несколько дней. Конечно, ещё есть определённые внутренние переживания связанные со скорбными событиями и пресловутым пмс (кто мне сейчас скажет, что пмс - выдумка женщин, чтобы безнаказанно орать на мужчин, тому я от души пожелаю лично хоть разочек испытать весь спектр непередаваемых ощущений, посещающих меня в районе цикла). Но и это не главное. Главное - цель и путь, который ты проходишь, чтобы её достичь.

Так или иначе, все мы любим быстрые результаты. Два дня не поужинал - минус килограмм, неделю позанимался в зале - и ты уже спортсмен экстра класса. Мозгами-то мы можем понимать: это чушь, так не бывает; но где-то в глубине души надеемся, что у других может и не бывает, а у тебя... И вот, время идёт, ты идёшь вместе со временем к своей цели, а она - цель - всё так же далека и призрачна, как и в самом начале пути. Пусть цифры на весах и сантиметровой ленте говорят об успехах, ты-то видишь своё отражение в зеркале и понимаешь, что всего лишь из разряда "жирные бочки" перешла в разряд "пухлые пончики", и до "стройняшки" тебе ещё как пешком до луны. А вокруг жизнь: работа, друзья, праздники, семейные сборы, поминки и пмс и вот, в какой-то момент, цель просто ускользает, выпадает из поля твоего зрения. Ты начинаешь откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня, при этом съедаешь сегодня то, что нужно съесть только через год и - та-дам! - здравствуй, друг зажор.

То есть, я хочу сказать, что главная проблема именно в потере ориентира. Тем более, все вокруг только и твердят: "как ты похудела! какая ты молодец!". А ты ещё нифига не молодец, тебе ещё пахать и пахать... Но последней каплей становятся слова близкого человека, заявляющего: "тебе хватит худеть, ты сейчас хорошо выглядишь, держи этот вес", а в глазах не высказанное "ты всегда была полной, не надо стараться прыгнуть выше головы". И вот тут всё ломается. Внутри ломается. Как же так? Да, ты стараешься в первую очередь для себя (кто бы спорил), но ведь хочется, чтобы хотя бы самые близкие поддержали, оценили, придали уверенности в себе. Для этого же ничего не нужно - ни луны с неба, ни миллиона в долларовом эквиваленте - просто несколько слов, а их нет.

И остаётся только два пути: идти дальше или отступить. Я долго думала, что выбрать. Решила: отступать ещё рано. Пусть сейчас на весах откат, но я пройду до конца. Может быть на зло кому-то, но в первую очередь для самой себя. Я_так_хочу. И своё тридцатилетие я встречу такой, какой меня ещё не видел никто!

@темы: размышлизмы, мотивация

URL
Комментарии
2013-05-06 в 23:08 

Alex_na_diete
Пойду пожру...
Понимаю и разделяю твои чувства, но! я восхищаюсь твоей выдержкой и резуьтатами - ведь -20кг почти! и это за каких-то 3 месяца.
У меня была "подруга", до того, как я переехала в другую страну. При ее росте 175 и весе в 60кг, она всегда любила контраст, который я ей создавала. И когда я начинала говорить о том, что мне надо похудеть и привести себя в форму, я слышала неизменное "Да куда тебе худеть? ты ведь и так отлично выглядишь!" А сама садилась на голодную диету, только чтобы не потерять этот драгоценный контраст.
Всегда будут люди, которые принимают и любят тебя в любом виде, и люди, которым не выгодно (не нужно/не интересно/все равно/завидно) чтобы ты менялась. Поэтому нужно задушить все эти депрессивные мысли и продолжать идти намеченным курсом. Тем более что у тебя это прекрасно получается.
Так что ни шага вправо, ни шага влево! :friend2:

2013-05-07 в 01:06 

Девушка Бо*
[You are my fire]
желаю тебе удачи и встретить тридцатилетие и правда такой, какой ты хочешь ну и конечно не забывай гордиться собой-все же ты уже не малый путь прошла:)

2013-05-07 в 09:05 

Ятка Похудайкина
Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Alex_na_diete, подруг я ещё могу понять, хотя они-то как раз ничего такого не говорят. Родственников (самых близких) понять гораздо сложнее, честно.
Поэтому нужно задушить все эти депрессивные мысли и продолжать идти намеченным курсом.
Будет сделано! :shv:

Девушка Бо*, спасибо за поддержку! Я очень постараюсь дойти до поставленной цели)

URL
2013-05-07 в 11:07 

Casmi
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту.
Вот просто +100500, как я согласна.
Вроде и понимаешь, что блин, столько сбросила, такая работа проделана. А идеал как был далёк, так и сейчас в той же зоне досягаемости. Это печалит, конечно, но главное - не сдаваться и не опускать руки. Тогда всё обязательно получится!

2013-05-07 в 11:23 

Ятка Похудайкина
Человек ест для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть! (с)
Casmi, угу, чем дальше цель, тем сложнее до неё добраться((
главное - не сдаваться и не опускать руки. Тогда всё обязательно получится!
Золотые слова!

URL
     

Минус 25? Легко!

главная