Первые несколько дней на диете я всё время думала, что бы такое сделать с отрубями? Испечь оладьи, или добавить в суп, или в кефир насыпать? Сейчас я об этом думать перестала. На Круизе разрешено употребление кукурузного крахмала. А крахмал + отруби + творог/молоко + яйцо + специи = вкусная выпечка. Про хлеб я уже как-то писала. Собственно, теперь выпекаю его регулярно, одной "буханки" мне хватает на 6 дней. Т.е. потратив максимум час своего времени, я могу обеспечить себе спокойное и прописанное Дюканом применение отрубей практически на целую неделю.
Сегодня, чтобы побаловать себя (а ещё от того, что срок годности творога в холодильнике подходит к концу), я приготовила несколько вкусных кексиков:
- пачка мягкого творога (175 гр.)
- 5 таблеток подсластителя (размешать в сл.л. молока или воды)
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 сл.л. овсяных отрубей
- 1 желток
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
Всё это смешиваем до однородной массы, добавляем ваниль или корицу.
- 1 белок
- лимонный сок
Взбить венчиком в отдельной чашке до образования крепкой пены.
Затем взбитый белок аккуратно перелить в тесто и быстро всё размешать по часовой стрелке. Полученную массу разложить по силиконовым формочкам и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку минут на 20-25.
Получаются очень нежный и приятный на вкус десерт.
А вот и моя выпечка. Запас вкусно приготовленных отрубей на ближайшую неделю:
О хлебе насущном
yat-na
| вторник, 29 января 2013