Сегодня вес шагнул за первую десятку, весь день хожу и радуюсь)) На радостях решила даже себе дю-тортик изобразить (заодно и новую форму для выпечки испробовала). Рецепт стянула с сайта, правда немного переделала.
Итак, торт "Половинка луны":
тесто:
4 яйца, 2 печки мягкого творожка, 5 ст.л. овсяных отрубей, 4 таблетки сах.зама и ванилин тщательно перемешать, вылить в форму и отправить в разогретую духовку минут на 25-30.
крем:
1 желток, стакан молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. крахмала, 8 таблеток сах.зама варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый корж разрезать пополам, промазать кремом. Сверху можно присыпать торт какао-порошком.
По вкусу получилось очень даже неплохо. Единственное, что смущает - консистенция теста. Надо всё же придумать, как смолоть отруби в муку. Тогда выпечка будет получаться ещё лучше.
Меню на сегодня:
- слабосолёная сёмга (300 гр.)
- зернёный творог (97 гр.)
- суп (300 гр.)
- йогурт (65 гр.)
- филе индейки (165 гр.)
- торт (183 гр.)
День 36
yat-na
| понедельник, 25 февраля 2013